「愛平安,樂分享」--微電腦瓦斯表關心居家用瓦斯安全
 
 

「愛平安,樂分享」--微電腦瓦斯表關心居家用瓦斯安全


經濟部能源局為推廣民眾對微電腦瓦斯表的認識,自104年迄今,深入社區辦理宣導說明會計有22場,特於9月25日中秋前夕與劍潭海外青年活動中心合作舉辦「愛平安,樂分享」-祈福中秋園遊會活動,透過相聲表演融入微電腦瓦斯表對於居家安全的重要性,現場同時邀請到陽光社會福利基金會進行燒燙傷案例與居家照護分享。經濟部能源局表示,未來將持續能夠透過各種活動平台積極推廣社會大眾對微電腦瓦斯表的認識。
這場活動由活潑生動的兒童舞蹈及幽默逗趣的相聲表演展開序幕,其中的相聲表演係與台灣大學說唱藝術社規劃演出,在趣味橫生的相聲表演中,演繹出微電腦瓦斯表對居家安全的重要性,讓參與民眾能以輕鬆有趣的方式吸收到重要的安全知識。
這場活動亦邀請陽光社會福利基金會到現場分享案例與居家照護的相關知識,陽光基金會代表指出,燒傷意外發生後最艱困的工作在於患者與家人的心理重建,相當肯定能夠透過這類活動平台,提高民眾使用瓦斯的安全觀念以減少傷害發生,並給予燒傷意外家庭更大的支持。
能源局進一步說明,瓦斯是最貼近民眾日常生活的設備之一,但是臺灣位屬地震頻繁之區域,當地面劇裂搖晃振動時,易使瓦斯管線斷裂或鬆脫,進而引起火災發生,造成嚴重的二次災害。因為微電腦瓦斯表有別於一般天然氣用戶所裝置的傳統機械表,具有超時、地震、漏氣等三大安全遮斷功能,發生五級以上地震則可以自動遮斷,更能提高居家用氣安全與降低公安危害。因此,能源局自103年起即持續的針對微電腦瓦斯表進行宣導與推廣,希望能提升國人的居家安全。
經濟部能源局將續於104年9月至10月間持續舉辦「微電腦瓦斯表宣導說明會」,深入社區並結合地方活動,來提高國人對微電腦瓦斯表的深入認識。詳細資訊可至微電腦瓦斯表官方網站(http://www.microcomputer.com.tw/)最新消息區下載,或於臉書搜尋「微電腦瓦斯表」,即可至粉絲專頁獲取最新活動資訊,若有相關問題可洽詢財團法人台灣經濟研究院(服務電話:02-8978-5828 張瑋玲小姐)。
回上一頁